Среда , 19 июня 2024


Постный пирог с клюквой

Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный!

Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Конечно, для пирога можно взять не только клюкву. Любую ягоду, которая не даст много сока, – смородина, брусника, голубика. Это может быть как свежая, так и замороженная ягода! Растительное масло для теста тоже можете выбрать на свой вкус – кукурузное, оливковое или подсолнечное без запаха. Перейдем к рецепту, я расскажу подробно, как приготовить постный пирог с клюквой.

Основной ингредиент:Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Выпечка без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сок апельсиновый — 150 миллилитров (можно свежевыжатый);
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Уксус — 20 миллилитров (яблочный);
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Клюква — 150 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный пирог с клюквой»

Постный пирог с клюквой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если будете использовать для пирога свежие ягоды, то переберите, помойте и обсушите. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно.

Постный пирог с клюквой - фото шаг 2

Растительное масло взбейте миксером с апельсиновым соком и сахаром до растворения сахара. Затем добавьте уксус и ещё немного взбейте.

Постный пирог с клюквой - фото шаг 3

Муку просейте прямо в миску со смесью, добавьте соль. Соду растворите в воде, влейте в тесто и ещё раз перемешайте. После этого тесто станет немного светлее.

Постный пирог с клюквой - фото шаг 4

Форму (20-22 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто.

Постный пирог с клюквой - фото шаг 5

Ягоды перемешайте с крахмалом и распределите сверху. Выпекайте пирог 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Постный пирог с клюквой - фото шаг 6

Остывший пирог аккуратно достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Постный пирог с клюквой - фото шаг 7

Приятного чаепития!

Постный пирог с клюквой

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *