Творожно-маковый пирог
Побалуйте себя домашней выпечкой к чаю! Вкусный и сладкий творожно-маковый пирог прост в приготовлении, но получается просто великолепным! Показываю и рассказываю рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Творожно-маковый пирог готовить мы будем из песочного теста, как для пирога «Крошка». В качестве начинки будет мак и творог средней жирности. Также для приготовления творожно-макового пирога понадобится одно небольшое яйцо, немного манки и молоко, чтобы сварить мак. Пирог получается не сухим, благодаря творогу и маку, сваренному на молоке.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 стакана;
- Мука — 180 грамм;
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Мак — 150 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Манка — 120 грамм;
- Творог — 350 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожно-маковый пирог»
Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния крошки.
Пересыпьте эту крошку в миску, просейте к ней муку.
Затем добавьте сахара 80 граммов. Перемешайте.
Потом добавьте размягченное сливочное масло и все перетрите в крупную плотную крошку, как на фото.
В форму для выпекания выложите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом. Потом утрамбуйте равномерно две трети крошки и отправьте форму в холодильник.
В творог вбейте яйцо, взбейте все блендером до однородности.
В манку влейте молоко, добавьте мак, сахар (оставшиеся 100 граммов), поставьте на небольшой огонь, помешивая, доведите массу до загустения. Потом дайте настояться еще минут 10.
Густую маковую массу смешайте с творожной. Достаньте форму с тестом из холодильника, сверху выложите начинку.
Присыпьте оставшейся крошкой из теста. Отправьте выпекаться на час в разогретую предварительно до 180 С духовку.
Готовый творожно-маковый пирог можете украсить листиком мяты, орешками или ягодами. Вот такой он получается в разрезе.
Приятного чаепития!