Понедельник , 4 марта 2024


Творожно-маковый пирог

Побалуйте себя домашней выпечкой к чаю! Вкусный и сладкий творожно-маковый пирог прост в приготовлении, но получается просто великолепным! Показываю и рассказываю рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Творожно-маковый пирог готовить мы будем из песочного теста, как для пирога «Крошка». В качестве начинки будет мак и творог средней жирности. Также для приготовления творожно-макового пирога понадобится одно небольшое яйцо, немного манки и молоко, чтобы сварить мак. Пирог получается не сухим, благодаря творогу и маку, сваренному на молоке.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Мука — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Мак — 150 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Манка — 120 грамм;
  • Творог — 350 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожно-маковый пирог»

Творожно-маковый пирог - фото шаг 1

Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния крошки.

Творожно-маковый пирог - фото шаг 2

Пересыпьте эту крошку в миску, просейте к ней муку.

Творожно-маковый пирог - фото шаг 3

Затем добавьте сахара 80 граммов. Перемешайте.

Творожно-маковый пирог - фото шаг 4

Потом добавьте размягченное сливочное масло и все перетрите в крупную плотную крошку, как на фото.

Творожно-маковый пирог - фото шаг 5

В форму для выпекания выложите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом. Потом утрамбуйте равномерно две трети крошки и отправьте форму в холодильник.

Творожно-маковый пирог - фото шаг 6

В творог вбейте яйцо, взбейте все блендером до однородности.

Творожно-маковый пирог - фото шаг 7

В манку влейте молоко, добавьте мак, сахар (оставшиеся 100 граммов), поставьте на небольшой огонь, помешивая, доведите массу до загустения. Потом дайте настояться еще минут 10.

Творожно-маковый пирог - фото шаг 8

Густую маковую массу смешайте с творожной. Достаньте форму с тестом из холодильника, сверху выложите начинку.

Творожно-маковый пирог - фото шаг 9

Присыпьте оставшейся крошкой из теста. Отправьте выпекаться на час в разогретую предварительно до 180 С духовку.

Творожно-маковый пирог - фото шаг 10

Готовый творожно-маковый пирог можете украсить листиком мяты, орешками или ягодами. Вот такой он получается в разрезе.

Творожно-маковый пирог - фото шаг 11

Приятного чаепития!

Красивый простой пирог «НЕЖНОСТЬ» / Творожный с маком

Смотрите также

Итальянская запеканка

Рецепт приготовления запеканки по всем правилам итальянской кухни, со спагетти и тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *