Пятница , 19 апреля 2024


Мармелад с имбирем

 

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

Описание приготовления:

По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада, иначе будет очень сладко. Все подробности, как приготовить мармелад с имбирем, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Имбирь
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Имбирь — 1 штука (3 см);
  • Лимон — 1 штука (крупный);
  • Сахар — 240 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Вода горячая — 200 миллилитров;
  • Агар-агар — 4 чайных ложки (без верха).

Количество порций: 6

Как приготовить «Мармелад с имбирем»

Мармелад с имбирем - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.

Мармелад с имбирем - фото шаг 2

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.

Мармелад с имбирем - фото шаг 3

Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.

Мармелад с имбирем - фото шаг 4

Имбирь натрите на мелкой терке.

Мармелад с имбирем - фото шаг 5

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите
до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Мармелад с имбирем - фото шаг 6

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.

Мармелад с имбирем - фото шаг 7

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.

Мармелад с имбирем - фото шаг 8

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.

Мармелад с имбирем - фото шаг 9

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.

Мармелад с имбирем - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.

Мармелад с имбирем и лимоном

Смотрите также

Мармелад из винограда

  Домашний мармелад из натурального виноградного сока. Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Рецепт простой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *