Воскресенье , 19 мая 2024


Пирог с лососем и брокколи

Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирога с лососем и брокколи. Пирог этот открытый, начинка заливается специальной заливкой. Я такую выпечку очень люблю брать с собой на работу или просто в дорогу. Советую попробовать! Рецепт, как приготовить пирог с лососем и брокколи, достаточно прост, и у вас все точно получится!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лосось слабосоленый — 200 грамм;
  • Брокколи — 100 грамм (вареное);
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Специи — по вкусу (паприка, перцы).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с лососем и брокколи»

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 1

Холодное сливочное масло нарезаем ломтиками и перемешиваем руками с мукой.

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 2

Перетрите массу в крошку.

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 3

Добавьте сметану, теперь перемешайте ложкой.

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 4

Замешиваем тесто и формируем шар.

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 5

Тесто раскатываем и укладываем в широкую форму, сформируем высокие бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 6

Кладем на тесто бумагу для выпечки, а сверху помещаем какой-то груз. Выпекаем таким образом тесто в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 7

Приготовим заливку. Взбиваем яйца со сливками и специями до однородной массы.

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 8

Сыр натрите на крупной терке.

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 9

Выкладываем на испеченное тесто тертый сыр, а также лосося, порезанного кусочками. Сверху распределяем отварную брокколи.

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 10

Выливаем заливку. Выпекаем пирог в духовке еще 35 минут, температура должна быть 200 градусов.

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 11

Приятного аппетита!

КИШ С ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ на кукурузной и цельнозерновой муке

Смотрите также

Пирог на воде с вареньем

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *