Пирог со смородиной на кефире
У каждой хозяйки есть свой вариант быстрой выпечки, но если вы еще в поисках, то разрешите предложить этот простой рецепт пирога со смородиной на кефире.
Описание приготовления:
Ничего нового тут нет, все предельно просто и понятно. Для тех, кто любит сладенькое на быструю руку — просто идеальный вариант. Такой пирог со смородиной на кефире в домашних условиях придет на выручку не раз в сезон ягод, так что запоминайте рецепт.
Назначение: На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм (можно маргарин);
- Сахар — 150-200 грамм;
- Мука — 550-650 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка (с горкой);
- Смородина — 100-150 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пирог со смородиной на кефире»
1. Сливочное масло комнатной температуры (в рецепт приготовления пирога со смородиной на кефире можно использовать также и маргарин) соединить в глубокой мисочке с сахаром и ванилином.
2. Взбивать венчиком или растирать до однородной консистенции.
3. Влить кефир, добавить соду и начать снова взбивать. Масса должна получаться воздушной и однородной.
4. Всыпать постепенно просеянную муку, замешивая тесто.
5. В конечном счете получится вот такое, не слишком крутое тесто.
6. Застелить форму или противень пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Ягоды вымыть и как следует обсушить. Выложить сверху, стараясь немного утопить их в тесте. При желании можно предварительно обвалять ягоды в ложке крахмала.
7. Отправить в разогретую духовку минут на 40-45. Когда пирог со смородиной на кефире в домашних условиях зарумянится, его можно доставать. Немного остудив, нарезать порционными кусочками и при желании присыпать сахарной пудрой.