Котлеты по-голландски
Вкусные котлетки с необычной добавкой смогут разнообразить ваш обед или ужин. А что это за добавочка узнаете из рецепта.
Заходите!
Описание приготовления:
Эти котлеты можно делать из любого мясного фарша, но к говяжьему советую добавить немного растительного масла, для мягкости. Обычно у лука-порея зеленую часть не используют, но не в этом рецепте. Если боитесь, что он будет жестковатый, немного потушите его с маслом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Голландская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — 75 грамм;
- Лук-порей — 100 грамм (зеленая часть);
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сухари панировочные — 5 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Котлеты по-голландски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте фарш, яйцо, молоко, мелко резанный лук и тертый сыр. Посолите и перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.
Обжарьте на горячей сковороде на медленном огне в течение десяти минут с каждой стороны.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!