Четверг , 18 июля 2024


Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)

Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение!

Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать рецепт необычного шоколадного пирога, одним из основных ингредиентов которого является кабачок. По виду и вкусу этот пирог очень похож на классический брауни, так как кабачок дает слегка рыхлую текстуру тесту и делает его влажным. Благодаря шоколаду и ванильному сахару вкус кабачка в готовом пироге незаметен, что придает ему некоторую изюминку. Обязательно используйте черный шоколад и качественное какао, чтобы цвет пирога получился насыщенным.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 175 грамм;
  • Какао-порошок — 20 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Кефир (йогурт) — 60 грамм;
  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Кабачок (цуккини) — 230 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)»

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 1

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте яйца и кефир, продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью. Соедините обе смеси и перемешайте тесто. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите от сока и добавьте к тесту.

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 3

3. Добавьте рубленый черный шоколад. Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 4

4. Дайте пирогу слегка остыть. Приятного аппетита!

Шоколадный Пирог с Кабачком (Цуккини) | Chocolate Zucchini Cake | Tanya Shpilko

Смотрите также

Немецкий сливовый пирог

У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *