Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)
Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение!
Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать рецепт необычного шоколадного пирога, одним из основных ингредиентов которого является кабачок. По виду и вкусу этот пирог очень похож на классический брауни, так как кабачок дает слегка рыхлую текстуру тесту и делает его влажным. Благодаря шоколаду и ванильному сахару вкус кабачка в готовом пироге незаметен, что придает ему некоторую изюминку. Обязательно используйте черный шоколад и качественное какао, чтобы цвет пирога получился насыщенным.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 175 грамм;
- Какао-порошок — 20 грамм;
- Сахар — 160 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Кефир (йогурт) — 60 грамм;
- Шоколад черный — 100 грамм;
- Кабачок (цуккини) — 230 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)»
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте яйца и кефир, продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
2. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью. Соедините обе смеси и перемешайте тесто. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите от сока и добавьте к тесту.
3. Добавьте рубленый черный шоколад. Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4. Дайте пирогу слегка остыть. Приятного аппетита!