Вкусные оладьи на кефире
Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире или кислом молоке получаются вкуснее. Добавлять в такое тесто пищевую соду можно, не гася ее, а можно и вообще не добавлять соду.
Описание приготовления:
В кефирное тесто для оладий часто добавляют соду, также иногда подогревают яично-кефирную смесь, перед тем как добавить муку.
Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать мой рецепт, как приготовить вкусные оладьи на кефире, я подскажу вам некоторые секреты.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Кефир 2,5% — 1 стакан;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Сода пищевая негашеная — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Вкусные оладьи на кефире»
Для приготовления вкусных оладий на кефире нам необходимо взять кефир или простоквашу. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сода погасится кефиром. Теперь можно добавить сахар и щепотку соли. Без соли оладьи будут пресными.
Вбейте яйца, смешайте их с кефиром. Далее замесим тесто. Просейте муку и как следует перемешайте. Комочков быть не должно.
Тесто получится довольно густым, плотным.
На растительном масле обжарьте оладьи с двух сторон. Не жалейте растительное масло. От его количества зависит румянец на оладьях. Кроме того, перед обжаркой сковороду следует хорошо разогреть, а затем уменьшаем огонь и жарим оладушки уже на умеренном огне. Так, чтобы оладьи хорошо проготовились и не подгорели.
Подавайте вкусные оладьи на кефире со сметаной. Вместо сметаны можно использовать джем или варенье. Тут уж ориентируйтесь на собственные предпочтения.