Пирог с шоколадными «каплями»
Вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Особенно понравится любителям шоколада, внутри спрятаны вкрапления шоколадных капель.
С чашкой холодного молока на завтрак — и заряд бодрости на весь день!
Описание приготовления:
Давно я присматривалась к шоколадным каплям, и наконец-то решилась сделать что-нибудь с ними. Итак, предлагаю невероятно вкусный пирог с шоколадными «каплями». Именно в такой интерпретации я его подаю дома родным, с мороженным и шоколадным топингом. Невероятно вкусное и легкое сочетание сладкого и прохладного мороженного и приятная горечь шоколада вас покорит. Пробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 300-330 грамм;
- Шоколадные «капли» — 230 грамм;
- Сахар тросниковый — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Ваниль — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 230 грамм;
- Шарик мороженного — 1 штука;
- Шоколадный топинг — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог с шоколадными «каплями»»
1. В чашу комбайна отправьте взбиваться масло с двумя видами сахара. Вводите сахар постепенно и взбивайте до однородной консистенции.
2. Когда масляный крем стал однородным, отправьте к нему ванильный экстракт и яйца. Взбейте смесь на низких оборотах, чтобы масло не отдало воду.
3. В отдельной миске смешайте сухие компоненты: просейте муку, добавьте соль, соду, растворимый кофе и смешайте венчиком до однородности.
4. К масляной смеси вводите сухую постепенно, чтобы тесто вышло однородным. После чего последним этапом приготовления введите шоколадные «капельки». Хорошо перемешайте.
5. На противень, слегка присыпанный мукой, выложите тесто. Равномерно распределите его по противню.
6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до готовности. Займет это у вас не более 10 минут.