Суббота , 27 июля 2024


Пирог с шоколадными «каплями»

Вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Особенно понравится любителям шоколада, внутри спрятаны вкрапления шоколадных капель.

С чашкой холодного молока на завтрак — и заряд бодрости на весь день!

Описание приготовления:

Давно я присматривалась к шоколадным каплям, и наконец-то решилась сделать что-нибудь с ними. Итак, предлагаю невероятно вкусный пирог с шоколадными «каплями». Именно в такой интерпретации я его подаю дома родным, с мороженным и шоколадным топингом. Невероятно вкусное и легкое сочетание сладкого и прохладного мороженного и приятная горечь шоколада вас покорит. Пробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 300-330 грамм;
  • Шоколадные «капли» — 230 грамм;
  • Сахар тросниковый — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваниль — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 230 грамм;
  • Шарик мороженного — 1 штука;
  • Шоколадный топинг — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог с шоколадными «каплями»»

Пирог с шоколадными

1. В чашу комбайна отправьте взбиваться масло с двумя видами сахара. Вводите сахар постепенно и взбивайте до однородной консистенции.

Пирог с шоколадными

2. Когда масляный крем стал однородным, отправьте к нему ванильный экстракт и яйца. Взбейте смесь на низких оборотах, чтобы масло не отдало воду.

Пирог с шоколадными

3. В отдельной миске смешайте сухие компоненты: просейте муку, добавьте соль, соду, растворимый кофе и смешайте венчиком до однородности.

Пирог с шоколадными

4. К масляной смеси вводите сухую постепенно, чтобы тесто вышло однородным. После чего последним этапом приготовления введите шоколадные «капельки». Хорошо перемешайте.

Пирог с шоколадными

5. На противень, слегка присыпанный мукой, выложите тесто. Равномерно распределите его по противню.

Пирог с шоколадными

6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до готовности. Займет это у вас не более 10 минут.

Кекс с шоколадными каплями

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *