Наливка из крыжовника и чёрной смородины

 

Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки из крыжовника с чёрной смородины нам потребуется сама ягода, сахар и вода.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2,5 килограмма;
  • Смородина — 0,5 килограмма;
  • Вода — 2,2 литра;
  • Сахар — 750 грамм;
  • Закваска для вина — 130 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Наливка из крыжовника и чёрной смородины»

Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 1

Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня — последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 2

В полученный сок добавьте сахар.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 3

И воду.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 4

Затем — и винную закваску.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 5

Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 6

Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 7

Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного «успокоится». Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 8

После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой.
Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).

Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 9

Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»