Лотарингский пирог

Рецепт приготовления лотарингского пирога с беконом, сыром Чеддер, яйцами, густыми сливками и миндалем.

Описание приготовления:

Вам нравится французская кухня?

Вы любите ее изысканную выпечку? Тогда рецепт приготовления лотарингского пирога, известного также под названием киш-лорен (quiche Lorraine), это именно то, что Вам нужно. С нашим рецептом Вы овладеете мастерством французской выпечки легко и без особых усилий!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Муки — 50 грамм;
  • листового песочного теста — 500 грамм;
  • Бекона — 200 грамм;
  • Сыра Чеддер — 85 грамм;
  • Яиц — 3 штуки;
  • Густых сливок — 285 миллилитров;
  • Миндаля — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лотарингский пирог»

Лотарингский пирог - фото шаг 1

1. Оставить тесто размякнуть при комнатной температуре, чтобы оно не треснуло при раскатке. Слегка посыпать мукой скалку и рабочую поверхность. Тесто раскатать.

Лотарингский пирог - фото шаг 2

2. Выстелить дно и бока формы для выпечки тестом. Лишнее тесто отрезать с помощью столовых ножниц.

Лотарингский пирог - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Отрезать большой кусок пергаментной бумаги, вырезать из него круг. Выстелить его на тесто в форме. Сверху высыпать керамическую фасоль, больше к краям, чтобы поддержать стенки пирога. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока бока не станут твердыми и хрустящими. Вынуть из духовки, осторожно достать керамическую фасоль и пергаментную бумагу. Поставить тесто обратно в духовку и готовить еще 5 минут, пока бока и низ теста не зарумянятся.

Лотарингский пирог - фото шаг 4

4. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия. Разогреть сковородку и поджарить бекон до золотистого цвета. Посыпать беконом дно пирога. Сверху посыпать тертым сыром Чеддер. Смешать яйца, сливки и миндаль и выложить их на сыр. Выпекать 30-35 минут. Достать и дать остыть 10 минут.

Как приготовить лотарингский пирог (Киш) : видео-рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»