Суббота , 20 апреля 2024


Пирог с луком и яйцами

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук (2 в тесто, 4 в начинку);
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Мука — 300 грамм (примерно);
  • Сметана — 300 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с луком и яйцами»

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 2

2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 3

3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 4

4. Добавьте яйца и масло.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 5

5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 6

6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 7

7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 8

8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 9

9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 10

10. Жаропрочную форму смажьте маслом.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 11

11. Вылейте примерно половину теста.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 12

12. Выложите ровным слоем начинку.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 13

13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 14

14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 15

15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Вместо пирожков. ЛЕНИВЫЙ пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире и сметане.

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *