Пирог с луком на кефире

Тесто очень простое, начинка – тоже. Однако, несмотря на простоту в приготовлении, пирог получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Простой луковый пирог на кефире. Зеленый лук порежьте и пассируйте на сковороде. Для теста смешайте муку с кефиром, яйцом, маслом и гашеной содой. В форму выложите две трети теста, начинку с яйцами и сверху распределите остальное тесто. Выпеките в духовке в течение 40 минут, затем подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Пучок зеленого лука — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с луком на кефире»

Пирог с луком на кефире - фото шаг 1

Измельчите и пассируйте лук на сковороде в течение 5 минут.

Пирог с луком на кефире - фото шаг 2

Перемешайте кефир с мукой и 1 яйцом, добавьте растительное и размягченное сливочное масло, а также погашенную соду. Перемешайте.

Пирог с луком на кефире - фото шаг 3

Смажьте форму маслом и выложите две трети теста. Сверху выложите лук и залейте двумя разболтанными яйцами.

Пирог с луком на кефире - фото шаг 4

Далее распределите остальное тесто, разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут.

ЗАЛИВНОЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ на кефире Самый простой и самый вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»