Пирог с луком на кефире

Тесто очень простое, начинка – тоже. Однако, несмотря на простоту в приготовлении, пирог получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Простой луковый пирог на кефире. Зеленый лук порежьте и пассируйте на сковороде. Для теста смешайте муку с кефиром, яйцом, маслом и гашеной содой. В форму выложите две трети теста, начинку с яйцами и сверху распределите остальное тесто. Выпеките в духовке в течение 40 минут, затем подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Пучок зеленого лука — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с луком на кефире»
Измельчите и пассируйте лук на сковороде в течение 5 минут.
Перемешайте кефир с мукой и 1 яйцом, добавьте растительное и размягченное сливочное масло, а также погашенную соду. Перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите две трети теста. Сверху выложите лук и залейте двумя разболтанными яйцами.
Далее распределите остальное тесто, разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут.