Пятница , 1 марта 2024


Рецепт цветаевского пирога

Рецепт цветаевского пирога

Безумно вкусный сезонный пирог с романтическим названием. Его легко и просто готовить, а результат вас просто ошеломит: тонкое песочное тесто, ароматные яблоки и изумительно вкусная сметанная заливка…

Описание приготовления:

Цветаевский пирог, наверное, один из самых популярных пирогов в сезон яблок.

Он безумно вкусный и легкий в приготовлении. Да и продукты для него нужны простые и вполне доступные. Поэтому сегодня я расскажу вам рецепт цветаевского пирога. Приготовив легендарную выпечку однажды, вы будете готовить его очень часто.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сметана — 1,5 стакана (1 ст — для заливки, 0,5 ст — в тесто);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яблоки кислые — 3-4 штук;
  • Мука — 1,5 стакана (1 ст — в тесто, 2 ст. л — в заливку);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рецепт цветаевского пирога»

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 1

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и растопить, а затем немного остудить.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 2

Муку (1 стакан) хорошо просеиваем вместе с разрыхлителем.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 3

В сливочное масло добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 4

Затем добавляем муку с разрыхлителем.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 5

И замешиваем мягкое нетугое тесто.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 6

Дальше руками распределяем тесто по всей форме, смазанной растительным маслом, делая бортики.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 7

Делаем заливку: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. У меня сметана очень густая, деревенская, поэтому и крем получился густым. Лучше взять сметану не очень густую.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 8

В отдельной миске вилкой немного взбиваем яйцо, затем добавляем его во взбитую сметану.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 9

Дальше добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем заливку до однородного состояния.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 10

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Затем выкладываем их на тесто.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 11

Сверху яблоки заливаем сметанной заливкой и отправляем форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 12

Подавать цветаевский пирог можно и в горячем виде, но намного вкуснее он холодный. Приятного чаепития!

ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог. Рецепты от Галины/Apple pie

Смотрите также

Пирог с картофельным пюре

Этот пирог очень сытный, он может послужить не только приятным дополнением к чаю, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *