Четверг , 25 апреля 2024


Песто со шпинатом и миндалем

 

Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны?. Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!

Описание приготовления:

Такой соус можно подавать к столу как закуску, с овощами или чипсами, например, а также использовать для мяса, курицы, пасты. Получается очень насыщенный цвет и вкус. При этом сам способ, как приготовить песто со шпинатом и миндалем, вряд ли можно назвать сложным.

Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Орехи / Миндаль
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль — 1/3 стакана;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Шалот — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Песто со шпинатом и миндалем»

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 1

1. На сковороду выложите половину масла, растопите.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 2

2. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 3

3. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 4

4. На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 5

5. Тушите шпинат несколько минут, чтобы он уменьшился в объеме, но при этом не потерял свой яркий цвет.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 6

6. Снимите с огня и выложите в блендер к миндалю.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 7

7. По желанию можно добавить еще немного соли, перца или тертого пармезана, например. Измельчите все до однородности. Соус песто со шпинатом и миндалем готов.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *