Пряный лимонный пирог с глазурью
Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Описание приготовления:
Этот нежный сочный пирог заполнит ваш дом терпким ароматом лимона и кардамона.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 штука (плюс масло для формы);
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- лимонной цедры — 1 ст. ложка;
- свежего лимонного сока — 6 ст. ложек (из 2 лимонов);
- молотого кардамона — 3/4 чайных ложки;
- крупных яйца — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пряный лимонный пирог с глазурью»
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 20 см. Стряхнуть излишки муки. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
2. В средней миске взбить сливочное масло, сахарный песок, мелко тертую лимонную цедру и кардамон миксером на средней скорости до кремообразной консистенции.
3. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить в тесто 3 столовые ложки лимонного сока и взбить.
4. Снизить скорость и добавить муку в 3 партии, чередуя ее со сметаной. Начинать и заканчивать мукой.
5. Взбить тесто до однородности и вылить в подготовленную форму.
6. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать пирогу остыть на решетке.
7. Чтобы приготовить глазурь, взбить оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до однородности. Залить глазурью охлажденный пирог.
8. Украсить пирог сверху мелко тертой лимонной цедрой, разрезать на порционные куски и подавать.