Среда , 24 апреля 2024


Пряный лимонный пирог с глазурью

Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Описание приготовления:

Этот нежный сочный пирог заполнит ваш дом терпким ароматом лимона и кардамона.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 штука (плюс масло для формы);
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • лимонной цедры — 1 ст. ложка;
  • свежего лимонного сока — 6 ст. ложек (из 2 лимонов);
  • молотого кардамона — 3/4 чайных ложки;
  • крупных яйца — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пряный лимонный пирог с глазурью»

Пряный лимонный пирог с глазурью - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 20 см. Стряхнуть излишки муки. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.

Пряный лимонный пирог с глазурью - фото шаг 2

2. В средней миске взбить сливочное масло, сахарный песок, мелко тертую лимонную цедру и кардамон миксером на средней скорости до кремообразной консистенции.

Пряный лимонный пирог с глазурью - фото шаг 3

3. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить в тесто 3 столовые ложки лимонного сока и взбить.

Пряный лимонный пирог с глазурью - фото шаг 4

4. Снизить скорость и добавить муку в 3 партии, чередуя ее со сметаной. Начинать и заканчивать мукой.

Пряный лимонный пирог с глазурью - фото шаг 5

5. Взбить тесто до однородности и вылить в подготовленную форму.

Пряный лимонный пирог с глазурью - фото шаг 6

6. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать пирогу остыть на решетке.

Пряный лимонный пирог с глазурью - фото шаг 7

7. Чтобы приготовить глазурь, взбить оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до однородности. Залить глазурью охлажденный пирог.

Пряный лимонный пирог с глазурью - фото шаг 8

8. Украсить пирог сверху мелко тертой лимонной цедрой, разрезать на порционные куски и подавать.

Лимонный пирог с глазурью. Просто и вкусно!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *