Расстегаи с яблоками

Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки.

Описание приготовления:

Приготовьте сначала дрожжевое тесто. Дайте ему подойти. Разделите на равные части. На каждую часть теста положите яблочную начинку и сформируйте расстегай. Испеки расстегаи в духовке до готовности. А теперь более подробно рассказываю и показываю, как приготовить расстегаи с яблоками в духовке.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2-3 штук (крупное, сладкое);
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1-2 чайных ложек;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки (1,5 ст.л в тесто, остальное — в яблоки);
  • Яйцо — 3 штуки (2 в тесто, 1 для смазывания);
  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 14

Как приготовить «Расстегаи с яблоками»

Расстегаи с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.

Расстегаи с яблоками - фото шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.

Расстегаи с яблоками - фото шаг 3

Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.

Расстегаи с яблоками - фото шаг 4

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1,5 часа.

Расстегаи с яблоками - фото шаг 5

Тесто должно увеличиться минимум в три раза.

Расстегаи с яблоками - фото шаг 6

Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.

Расстегаи с яблоками - фото шаг 7

Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.

Расстегаи с яблоками - фото шаг 8

Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.

Расстегаи с яблоками - фото шаг 9

Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 минут смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.

Расстегаи с яблоками - фото шаг 10

Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Самые мягкие , нежные булочки с яблочной начинкой !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»