Салат из тофу
Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Конечно, по желанию, Вы вполне можете добавить другие овощи, зелень, специи. Салат получается очень вкусным, сытным и в то же время легким. Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 грамм;
- Тертый имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Темный соевый соус — 1 ст. ложка;
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- Тофу — 200 грамм;
- Морковка — 2 штуки;
- Арахис — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из тофу»
1. Тофу нарежьте кубиками.
2. Смешайте соевый соус и кунжутное масло.
3. Добавьте имбирь и кубики тофу. Оставьте мариноваться минут на 10.
4. Фасоль отварите в течение 5 минут, затем обдайте холодной водой.
5. Морковь почистите и натрите на терке.
6. Соедините фасоль, морковь, тофу и немного оставшегося маринада.
7. Добавьте арахис и подавайте к столу. Приятного аппетита!