Салат Дипломат

Салат Дипломат — очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Описание приготовления:

Простой рецепт салата «Дипломат»:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем в холодной воде.

3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

4. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке.

5. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: яблоко, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой слегка промазываем майонезом, если надо — солим и перчим.

6. Украшаем салат тертым яйцом, дольками лука, апельсина и зеленью.

Салат «Дипломат» готов. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки (2 — в салат, 1 — для украшения);
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 6

ГОТОВИМ салат «Дипломат» с ветчиной и сладким перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»