Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с мясом и рисом

Хотите сделать что-нибудь вкусное, сытное и при этом довольно простое? У меня есть отличный вариант — аппетитный и быстрый в приготовлении пирог с мясом и рисом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Фарш — 250 грамм;
  • Лук зеленый — 20 грамм;
  • Капуста — 150 грамм (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Пирог с мясом и рисом»

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 1

1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 2

2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 3

3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху — зелень.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 4

4. В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 5

5. Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей — капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 6

6. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 7

7. Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 8

8. Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.

ПИРОГ С ФАРШЕМ МЯСНОЙ ПИРОГ фарш с рисом Готовить Легко Быстро Вкусно!

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *