Пирог с мясом и рисом
Хотите сделать что-нибудь вкусное, сытное и при этом довольно простое? У меня есть отличный вариант — аппетитный и быстрый в приготовлении пирог с мясом и рисом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Рис — 200 грамм;
- Фарш — 250 грамм;
- Лук зеленый — 20 грамм;
- Капуста — 150 грамм (по желанию);
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пирог с мясом и рисом»
1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.
2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.
3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху — зелень.
4. В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.
5. Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей — капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.
6. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.
7. Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.
8. Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.