Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.

Описание приготовления:

Чтобы не покупать пряники в магазине, попробуйте приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно, особенно, если у вас есть специальные формочки, чтобы вырезать из теста фигурки. Дайте волю своей фантазии и украсьте печенье как можно изобретательнее. Как приготовить рождественское имбирное печенье, вы узнаете из этого рецепта.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Пряники
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 грамм;
  • Сахар тростниковый — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Орех мускатный — 1/2 чайных ложки;
  • Какао-порошок — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Рождественское имбирное печенье»

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 1

Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 2

Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 3

Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 5

Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 6

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите получившиеся фигурки на противень. Выпекайте десять-пятнадцать минут. Украсьте бусинками и глазурью.

Рождественское Имбирное Печенье | Пряничные Человечки | Gingerbread Cookies | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»