Рождественское имбирное печенье
Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.
Описание приготовления:
Чтобы не покупать пряники в магазине, попробуйте приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно, особенно, если у вас есть специальные формочки, чтобы вырезать из теста фигурки. Дайте волю своей фантазии и украсьте печенье как можно изобретательнее. Как приготовить рождественское имбирное печенье, вы узнаете из этого рецепта.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Пряники
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 грамм;
- Сахар тростниковый — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Орех мускатный — 1/2 чайных ложки;
- Какао-порошок — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Рождественское имбирное печенье»
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.
Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.
Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.
Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .
Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите получившиеся фигурки на противень. Выпекайте десять-пятнадцать минут. Украсьте бусинками и глазурью.