Среда , 17 апреля 2024


Самогон из ржи

 

Крепкий домашний самогон из ржи с пряным ароматом и легким вкусом зерна, а самое главное — он качественный, и никто им не отравится. Этот продукт точно понравится мужчинам!

Описание приготовления:

Из зерна можно получить очень качественный самогон. Его называют еще хлебным. Такой самогон изготавливается из пшеницы, овса, ржи. Вкус самогона зависит от вашего выбора культуры. Я предпочитаю ржаной: крепкий, насыщенный самогон с особым пряным ароматом. Рецепт приготовления самогона из ржи мне достался от отца. Технология несложная, даже новичок, такой как я, может справиться. Рассмотрим в этом рецепте, как приготовить самогон из ржи в домашних условиях.

Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Рожь — 500 грамм (промытая);
  • Вода — 2,5 литра (0,5 л для первого сиропа, 2 л — для второго);
  • Сахар — 500 грамм (100 гр для первого сиропа, 400 гр — для второго).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Самогон из ржи»

Самогон из ржи - фото шаг 1

Чтобы приготовить самогон из ржи, нам необходимо сделать заброд. Для этого рожь, промытую от пыли, необходимо залить теплым сиропом (0,5 литра воды+100 грамм сахара). Сироп должен покрывать рожь на 2-2,5 см. Ставим заброд открытым в теплой комнате на 3-5 дней.

Самогон из ржи - фото шаг 2

На 3 сутки заброд у меня забродил, признаки — появились пузырьки, кислый запах. Если зерно впитало много сиропа, то можно немного добавить, чтобы зерна были покрыты.

Самогон из ржи - фото шаг 3

Теперь сделаем второй сироп, охлажденный до комнатной температуры: смешаем 400 гр сахара и 2 л воды. Смешиваем заброд и сироп в большой емкости, ставим под водяной затвор и отправляем в теплое место на брожение.

Самогон из ржи - фото шаг 4

Прошло две недели, брага по всем видимым признакам готова: зерно опустилось на дно, газ не выделяется. Процедим ее через марлю и будем ставить на первую перегонку.

Самогон из ржи - фото шаг 5

Делаем первый перегон — быстрый, все в одну посуду. У меня вышло 400 мл самогона 33 градусов крепостью. На запах, как проросшее зерно с кислинкой.

Самогон из ржи - фото шаг 6

Смешиваем полученный самогон с водой 1 к 1 и ставим на вторую перегонку.

Самогон из ржи - фото шаг 7

Вторую перегонку делаем на маленьком огне. Отобрал головную фракцию, ориентируясь на запах, и отбираю среднюю фрацкию.

Самогон из ржи - фото шаг 8

После второй перегонки получилось 200 мл основной фракции 52 градусов крепости. Остынет, отдохнет — и можно пробовать.

Кукуруза, ячмень, рожь и обязательно уголь – как готовят напиток Jack Daniels

Смотрите также

Виски с содовой

  Сколько раз в голливудских фильмах мы слышали: «Виски с содовой, пожалуйста!» Но как же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *