Среда , 28 февраля 2024


Соус Тартар

 

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар.

Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / К салату / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 2 штуки (вареные);
  • яичный желток — 1 штука (сырой);
  • оливковое масло — 2/3 стакана;
  • укроп — 1 чайная ложка;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • черный перец — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 3

Описание приготовления:

  1. Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса.
  2. Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дано в период крестовых походов, в которых участвовал король Людовика IX. Соус был назван по имени кочевого войска татар. На сегодняшний день соус тартар входит в число самых популярных и широко распространенных соусов наряду с соусом песто, айоли, сальсой, кетчупом и соевым соусом.
  3. Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Этот соус также очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Ним приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса тартар яичные желтки растирают с черным перцем, солью, лимонным соком или винным уксусом. Затем в полученную смесь постепенно вводят оливковое масло. В конце приготовления в соус добавляют измельченный укроп (или зеленый лук) и перемешивают.

Соус тартар рекомендуется подавать к жареной рыбе, а также морепродуктам: креветкам, кальмарам, осьминогам и лобстерам.

Смотрите также

Соус к мясу «Гусарский»

  Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *