Четверг , 25 апреля 2024


Маринад для перепелов на гриле

 

Самый главный секрет вкусного мяса — это правильный маринад. Ведь если он подкачает, то мясо уже будет сложно спасти. Либо сильно заливать его соусом, что перебьёт вкус, либо выбрасывать.

Описание приготовления:

Поэтому выбрав правильные ингредиенты под определённый продукт, вы точно можете сказать, что блюдо получится. Я подготовила простую инструкцию, в которой описано, как приготовить маринад для перепелов на гриле. С таким рецептом, вы точно получите вкусную и ароматную птицу.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Имбирь
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Имбирь — 10 грамм;
  • Соевый соус — 100 миллилитров;
  • Апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • Перец чили — 0,1 штуки;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринад для перепелов на гриле»

Маринад для перепелов на гриле - фото шаг 1

Для начала хорошо натрите солью и перцем перепелов, чтобы маринад лучше впитался.

Маринад для перепелов на гриле - фото шаг 2

Соедините в глубокой тарелке соевый соус, отжатый сок из апельсина, мелко натёртый имбирь, нарубленый перец и мёд. Хорошо всё перемешайте.

Маринад для перепелов на гриле - фото шаг 3

Уложите перепелов в маринад на 1 час, также можете добавить корочки от апельсина. Они придадут птице тонкий цитрусовый аромат.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *