Грушевый пирог из песочного теста
Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность.
Вам обязательно стоит попробовать это!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить грушевый пирог из песочного теста, то обратите внимание на этот рецепт. Детальное описание приготовления позволит с легкостью повторить это замечательное блюдо.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Растительное масло — 80 грамм;
- Сметана 15% — 60 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Груши — 500 грамм;
- Сгущенка — 130 грамм;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Грушевый пирог из песочного теста»
Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.
Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.
Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.
Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком-то месте, то его можно с легкостью «залатать».
Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.
Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.