Воскресенье , 14 июля 2024


Грушевый пирог из песочного теста

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность.

Вам обязательно стоит попробовать это!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить грушевый пирог из песочного теста, то обратите внимание на этот рецепт. Детальное описание приготовления позволит с легкостью повторить это замечательное блюдо.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Растительное масло — 80 грамм;
  • Сметана 15% — 60 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Груши — 500 грамм;
  • Сгущенка — 130 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Грушевый пирог из песочного теста»

Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.

Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 2

Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.

Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 3

Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.

Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 4

Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком-то месте, то его можно с легкостью «залатать».

Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 5

Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.

Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 6

Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.

Смотрите также

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой. Готовится он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *