Пирожки с яблоками и карамелью
Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожки с яблоками и карамелью. Это очень красивые пирожки, которые станут украшением вашего стола. Вы можете сделать пирожки другой формы, например, треугольными или квадратными. Рекомендую вам хорошо охладить масло перед приготовлением теста, чтобы крошка получилась довольно мелкой. Вы также можете взять груши вместо яблок, но для этого необходимы твердые груши. Обязательно приготовьте такие пирожки для своих близких!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 2 штуки;
- Сахар — 2-3 стаканов;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мягкая карамель или ирис — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожки с яблоками и карамелью»
1. Для начала приготовьте тесто. Для этого холодное масло разотрите с мукой в мелкую крошку (можно воспользоваться ножом и порезать его). Затем добавьте соль, разрыхлитель, сметану и муку и вымесите тесто.
2. Раскатайте его в тонкий пласт, затем заверните его трижды и снова раскатайте. Повторите процедуру два-три раза. Затем заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры, семян и нарежьте мелкими кубиками. В общем у вас должно получится два стакана нарезанных яблок. Затем смешайте их с сахаром и корицей.
4. Доставьте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Затем выложите на них начинку, кусочек карамели и прикройте вторым кружочком теста.
5. Защипните края пирожков вилкой и сделайте по три надреза на каждом из них. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течении 15 минут. Приятного аппетита!