Тесто для пирогов без яиц
Бывалые кулинары знают, насколько много существует рецептов теста. Каждый человек может найти состав по своему вкусу. Иногда приходится подстраиваться под те ингредиенты, которые есть на кухне.
Описание приготовления:
У меня так и получилось: взяло то, что было, и замесила. Теперь готова вам рассказать, как приготовить тесто для пирогов без яиц дрожжевое. Оно несладкое, но его вполне можно использовать для разной выпечки и начинок. Оставьте тесто на часик-другой в тепле, чтобы оно поднялось.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Мука — 6 стаканов;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода кипячёная — 1 стакан;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тесто для пирогов без яиц»
В глубокую чашу просейте муку несколько раз через сито.
К муке всыпьте дрожжи, соль и сахар.
Ингредиенты перемешайте. В центре сделайте углубление.
Влейте в углубление масло.
Немного остывшую кипячёную воду смешайте с молоком. Влейте жидкость к остальным ингредиентам.
Замешайте тесто, подсыпая муку по необходимости. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно поднялось в 2 раза.