![](/wp-content/uploads/2024/04/testo-dlja-pirogov-bez-jaic_7.jpg)
Бывалые кулинары знают, насколько много существует рецептов теста. Каждый человек может найти состав по своему вкусу. Иногда приходится подстраиваться под те ингредиенты, которые есть на кухне.
Описание приготовления:
У меня так и получилось: взяло то, что было, и замесила. Теперь готова вам рассказать, как приготовить тесто для пирогов без яиц дрожжевое. Оно несладкое, но его вполне можно использовать для разной выпечки и начинок. Оставьте тесто на часик-другой в тепле, чтобы оно поднялось.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Мука — 6 стаканов;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода кипячёная — 1 стакан;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тесто для пирогов без яиц»
В глубокую чашу просейте муку несколько раз через сито.
К муке всыпьте дрожжи, соль и сахар.
Ингредиенты перемешайте. В центре сделайте углубление.
Влейте в углубление масло.
Немного остывшую кипячёную воду смешайте с молоком. Влейте жидкость к остальным ингредиентам.
Замешайте тесто, подсыпая муку по необходимости. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно поднялось в 2 раза.