Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму

 

Маринованная капуста — это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого овощного гарнира. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 штука;
  • Перец горошком — 4 штуки;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 70 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Уксус — 50 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму»

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 1

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 2

Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 3

Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 4

В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 5

Плотненько укладываем капусту.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 6

Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 7

Маринованная капуста — прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»