Киш с сыром, горошком и мятой
Для завтрака или даже ужина заливной пирог с яйцами — это потрясающая идея. Вариантов начинки может быть нереальное множество.
Один очень вкусный и аппетитный я как раз хочу вам предложить на пробу.
Описание приготовления:
Хочу научить вас готовить киш с сыром, горошком и мятой. Получается нереально яркий и вкусный пирог, который займет немного вашего времени. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети. В данном случае из указанного количества ингредиентов получается два небольших пирога.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 350 грамм;
- Зеленый горошек — 200 грамм;
- Яйца — 8 штук;
- Сыр — 150 грамм;
- Листочки мяты — 2-3 штук;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Киш с сыром, горошком и мятой»
1. Жаропрочные формы застелите пергаментом, выложите в них тесто.
2. Накройте еще одним листом пергамента, выложите сверху фасоль или горох. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут.
3. Начинку можно готовить отдельно для каждого пирога. Взбейте 4 яйца с солью и перцем. Измельчите сыр, мяту, подготовьте горошек.
4. Готовые коржи аккуратно освободите от утяжелителя.
5. Соедините все ингредиенты начинки, аккуратно перемешайте и вылейте в корж. Отправьте обратно в духовку.
6. Запекайте киш с сыром, горошком и мятой около 15 минут. После уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте до румяности еще минут 15.
7. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!