Суббота , 27 июля 2024


Кисель из геркулеса для похудения

Кисель из геркулеса идеально подходит для тех, кто решил уменьшить свой вес. Ведь он очень полезен для пищеварения, а также «разгоняет» обмен веществ. Им с удовольствием лакомятся вегетарианцы.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить кисель из геркулеса для похудения, то прочтите этот рецепт. В таком напитке содержатся все необходимые вещества, которые способны очистить организм. Также он полезен тем, кто страдает хроническими гастритами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Батон
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 3 стакана;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Хлеб белый — 1 ломтик;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисель из геркулеса для похудения»

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 1

Возьмите кастрюльку и насыпьте в нее овсяные хлопья. Геркулес может быть как мелкого, так и крупного помола. Затем нагрейте два с половиной стакана чистой питьевой воды в отдельном сотейнике и залейте этой жидкостью овсяные хлопья.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 2

Возьмите ломтик белого хлеба и положите его к хлопьям, залитым теплой водой. Вы можете использовать свежий или черствый хлеб, а можете вовсе добавить сухарики. Накройте посуду крышкой, оберните полотенцем и поставьте в теплое местечко на пару дней.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 3

По истечении положенного срока процедите хлопья через марлю или же протрите через мелкое ситечко. К процеженной жидкости добавьте еще два стакана теплой кипяченой воды.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 4

Поставьте кастрюльку с получившейся жидкостью на плиту и включите медленный огонь. Доведите кисель до кипения и сразу же выключите. Добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 5

Горячий кисель разлейте по пиалкам и оставьте остужаться при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтоб он «схватился». Полученный кисель очень удобно кушать ложкой, так как он будет довольно густым.

Овсяный кисель.Забытое кушанье.

Смотрите также

Очищающий кисель для плоского живота

  В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *