Кисель из геркулеса для похудения

Кисель из геркулеса идеально подходит для тех, кто решил уменьшить свой вес. Ведь он очень полезен для пищеварения, а также «разгоняет» обмен веществ. Им с удовольствием лакомятся вегетарианцы.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить кисель из геркулеса для похудения, то прочтите этот рецепт. В таком напитке содержатся все необходимые вещества, которые способны очистить организм. Также он полезен тем, кто страдает хроническими гастритами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Батон
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 3 стакана;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Хлеб белый — 1 ломтик;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисель из геркулеса для похудения»

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 1

Возьмите кастрюльку и насыпьте в нее овсяные хлопья. Геркулес может быть как мелкого, так и крупного помола. Затем нагрейте два с половиной стакана чистой питьевой воды в отдельном сотейнике и залейте этой жидкостью овсяные хлопья.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 2

Возьмите ломтик белого хлеба и положите его к хлопьям, залитым теплой водой. Вы можете использовать свежий или черствый хлеб, а можете вовсе добавить сухарики. Накройте посуду крышкой, оберните полотенцем и поставьте в теплое местечко на пару дней.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 3

По истечении положенного срока процедите хлопья через марлю или же протрите через мелкое ситечко. К процеженной жидкости добавьте еще два стакана теплой кипяченой воды.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 4

Поставьте кастрюльку с получившейся жидкостью на плиту и включите медленный огонь. Доведите кисель до кипения и сразу же выключите. Добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 5

Горячий кисель разлейте по пиалкам и оставьте остужаться при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтоб он «схватился». Полученный кисель очень удобно кушать ложкой, так как он будет довольно густым.

Овсяный кисель.Забытое кушанье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»