Пирожки с фетой, помидорами и зеленью

Такие пирожки всем известны под названием «бомбочки», я думаю, каждый видел этот рецепт, но приготовили не все.

Сегодня предлагаю исправить эту ситуацию и все же приготовить вкусные пирожки с фетой!

Описание приготовления:

Такие пирожки — просто универсальная закуска, которую можно за считанные минуты приготовить даже к приходу гостей. По сути, в качестве начинки может служить все, что угодно: колбаса, грибы, ветчина, овощи. Кружочек помидора прекрасно подходит в качестве основы, а вот сверху можно положить абсолютно все. С фетой мне нравится больше всего, она в меру соленая, прекрасно сочетается с чесноком. Очень советую вам попробовать мой рецепт, как приготовить пирожки с фетой, помидорами и чесноком!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень / Укроп / Фета
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кипяток — 250 миллилитров;
  • Мука — 400 грамм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (+ для фритюра);
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Сыр «Фета» — 200 грамм;
  • Укроп — 1/4 пучка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирожки с фетой, помидорами и зеленью»

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 2

Помидоры ополосните и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 3

Фету смешайте с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 4

Хорошенько перемешайте массу вилкой.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 5

Займитесь приготовлением теста. 1 стакан кипятка смешайте с солью, сахаром и растительным маслом (идеально использовать оливковое масло, но можно взять и подсолнечное рафинированное).

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 6

Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте, все зависит от самой муки. Главное, чтобы тесто получилось крутым, эластичным и не липло к рукам.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 7

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в большой тонкий пласт (толщиной не более 2 мм).

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 8

На расстоянии не менее 2,5 см друг от друга выложите кружочки помидоров. На каждый кружочек положите по 1 ч. ложке сырной начинки.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 9

Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт, накройте начинку.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 10

С помощью стакана выдавите пирожки, лишнее тесто удалите.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 11

Вилкой закрепите края пирожков.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 12

Жарьте пирожки во фритюре или просто в толстодонной сковороде с большим количеством масла. Готовятся пирожки очень быстро, как только они стали золотистыми, сразу же вынимайте, ведь начинка у нас и так готова.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 13

Вот такая гора пирожков у меня получилась! Кстати, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью - фото шаг 14

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью вкусные как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»