Пятница , 26 апреля 2024


Булочки из дрожжевого теста

Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки стали еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чашечкой чая. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм (Для теста);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мак — 100 грамм (Для начинки);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука (Для смазывания ).

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста»

1.Начинаем с приготовления опары для булочек с маком. Дрожжи пересыпаем в отдельную емкость и заливаем теплым молоком. Добавляем в смесь половину просеянной муки и ждем, пока опара поднимется.

2. Сливочное масло, достигшее комнатной температуры, вводим в опару, затем добавляем сахар, яйцо, муку. Аккуратно замешиваем тесто и оставляем его на один час в теплом месте.

3. За время, пока тесто подойдет, приготовим начинку. Для нее необходимо промыть мак в теплой воде, затем залить его кипятком и довести до кипения. Сливаем воду, мак откидываем на ситечко. Смешиваем мак с сахаром и тщательно перемешиваем.

4. Тесто вымешиваем, раскатываем в пласты, смазываем каждый сливочным маслом и равномерно распределяем по всей поверхности начинку. Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на булочки. Выкладываем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 15 минут на расстойку.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем булочки в течение 20-25 минут. Булочки с маком готовы, приятного аппетита!

Даже кушать жалко! 5 новых идей из дрожжевого теста, которыми можно удивить!

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *