Йогурт в духовке

Густой, полезный классический йогурт можно приготовить с использованием духовки. Главное — томить продукт при минимальном нагреве длительное время, а затем переместить на 4-6 часов в холодильник.
Описание приготовления:
В домашних условиях очень легко и просто приготовить вкусный йогурт из фермерского молока. Вы точно будете знать, что в таком продукте нет вредных консервантов и загустителей, его можно давать даже малышам, ведь белок коровьего молока в нем уже расщеплен.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр (любой жирности);
- Йогурт — 200 миллилитров (классический).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Йогурт в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретите фермерское, например, у знакомых фермеров или на рынке. Магазинное молоко для приготовления йогурта не подходит!
Молоко перелейте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, доведите до кипения и быстро выключите нагрев, пока продукт не «убежал» через край емкости на плиту. Остудите на плите до 30-35 градусов. Это условие обязательное, так как в горячем кипятке йогурт не заквасится!
Перелейте молоко в миску и добавьте в него приобретенный в магазине йогурт без добавок. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 35 градусов, но не больше! Молоко перелейте в небольшие баночки или контейнеры, плотно закройте их крышкой.
Поместите баночки в форму, а форму — в духовку и томите там продукт не менее 2-4 часов, ни в коем случае не повышая температуру!
После чего баночки переместите в холодильник минимум на 4-6 часов, а еще лучше — оставьте их там на ночь. Утром вы получите густой классический йогурт, который можете добавлять в салаты, заправки для блюд, готовить с ним завтраки.