Торт «Шляпа»
Торт «Шляпа» очень эффектный и всегда разный. Его можно оформить белым или шоколадным кремом, можно отделать мастикой или марципаном.
Каждый раз можно создать новый образ шляпы к разным событиям.
Описание приготовления:
Торт «Шляпa» можно сделать из любого бисквита, особенно если у вас уже есть хорошо отработанный и любимый рецепт. Навыки работы с мастикой тоже не помешают. Украшение торта «Шляп»а мы предлагаем самое простое, но если желаете добавьте деталей из другого цвета мастики. Крем делайте из взбитого масла с вареной или простой сгущенкой, чтоб форма торта держалась лучше. Сам торт перед отделкой нужно охладить, чтоб легче было украшать мастикой. Если у вас нет мастики, украсьте торт «Шляпa» просто кремом и украшениями для торта. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сироп — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сгущенка — 400 грамм (крем);
- Масло сливочное — 200 грамм (крем);
- Мастика розовая — 400-500 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Шляпа»»
Смешать сироп, яйца и сахар.
Добавить кефир.
Перемешайте, сахар должен раствориться.
Добавьте соду, перемешайте. Объем в чашке увеличится.
Добавьте муку и выпекайте два бисквита разного диаметра.
Сформируйте торт в виде шляпы, внутри промажьте кремом.
Раскатать мастику и украсить шляпку.
Приятного аппетита!