Понедельник , 20 мая 2024


Пирожки с черникой

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Описание приготовления:

Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 50 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 400 грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. — для теста; 50 гр. — для начинки; 100 гр. — смазать готовую выпечку.);
  • Сахар — 350 миллилитров (100 мл. — для теста; 50 мл. — для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 775 грамм;
  • Пекарский порошок — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Марципан — 50 грамм;
  • Черничное варение — 50 миллилитров.

Количество порций: 4 — 6

Как приготовить «Пирожки с черникой»

Пирожки с черникой - фото шаг 1

Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин. После чего следует дать тесту постоять около 40 мин.
Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.

Пирожки с черникой - фото шаг 2

Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.

Пирожки с черникой - фото шаг 3

Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.

Пирожки с черникой - фото шаг 4

Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.

Пирожки с черникой - фото шаг 5

Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 — 3 см.

Пирожки с черникой - фото шаг 6

Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.

Пирожки с черникой - фото шаг 7

Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.

Пирожки с черникой - фото шаг 8

Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.

Пирожки с черникой - фото шаг 9

Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 — 10 мин. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.

Рецепт пирожков с черникой

Смотрите также

Манник на кефире

Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *