Понедельник , 12 апреля 2021


Хлеб с джемом

На завтрак идеально подойдет домашняя выпечка, например, сладкий хлеб. Старинный рецепт, который готовили еще древней Руси, был праздничным вариантом, но сейчас можно готовить его и чаще.

Описание приготовления:

Сладкий хлеб с джемом — это булочка с джемом, но в древности это была праздничная выпечка. Обычно его пекли на свадьбы или другие значимые события. Делюсь рецептом, как приготовить такой хлеб для своих близких, можно даже не на праздник, а просто к чашечке чая. Тесто у нас дрожжевое, а джем можно взять любой, у меня мой любимый джем из крыжовника. При подаче посыпьте хлеб сахарной пудрой, так он будет слаще. Берите рецепт на заметку и пеките с удовольствием!

Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Джем ягодный — 200 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хлеб с джемом»

Хлеб с джемом - фото шаг 1

Начнем с теста. Муку просейте, добавьте сухие дрожжи, сахар, щепотку соли, растопленное масло и яйцо.

Хлеб с джемом - фото шаг 2

Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Хлеб с джемом - фото шаг 3

Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Первую раскатайте в слой толщиной примерно 1 см.

Хлеб с джемом - фото шаг 4

Выложите сверху джем и распределите равномерным слоем.

Хлеб с джемом - фото шаг 5

Вторую часть теста также раскатайте в круг толщиной 1 см и накройте начинку.

Хлеб с джемом - фото шаг 6

Защипните края, чтобы нигде не осталось пространства, иначе при выпекании джем начнет вытекать и хлеб не получится.

Хлеб с джемом - фото шаг 7

Украсьте хлеб по своему желанию, я всегда оставляю кусочек теста и из него делаю украшение. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Хлеб готов!

Хлеб домашний 2019. Идеальный для сэндвича или тоста с джемом

Смотрите также

Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *