Хлеб с джемом

На завтрак идеально подойдет домашняя выпечка, например, сладкий хлеб. Старинный рецепт, который готовили еще древней Руси, был праздничным вариантом, но сейчас можно готовить его и чаще.
Описание приготовления:
Сладкий хлеб с джемом — это булочка с джемом, но в древности это была праздничная выпечка. Обычно его пекли на свадьбы или другие значимые события. Делюсь рецептом, как приготовить такой хлеб для своих близких, можно даже не на праздник, а просто к чашечке чая. Тесто у нас дрожжевое, а джем можно взять любой, у меня мой любимый джем из крыжовника. При подаче посыпьте хлеб сахарной пудрой, так он будет слаще. Берите рецепт на заметку и пеките с удовольствием!
Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Дрожжи сухие — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 50 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Джем ягодный — 200 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Хлеб с джемом»
Начнем с теста. Муку просейте, добавьте сухие дрожжи, сахар, щепотку соли, растопленное масло и яйцо.
Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Первую раскатайте в слой толщиной примерно 1 см.
Выложите сверху джем и распределите равномерным слоем.
Вторую часть теста также раскатайте в круг толщиной 1 см и накройте начинку.
Защипните края, чтобы нигде не осталось пространства, иначе при выпекании джем начнет вытекать и хлеб не получится.
Украсьте хлеб по своему желанию, я всегда оставляю кусочек теста и из него делаю украшение. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Хлеб готов!