Воскресенье , 9 мая 2021


Манник с вареньем

Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Это быстро и очень вкусно.

Описание приготовления:

1. В глубокую мисочку всыпать манную крупу и залить кефиром. Оставить минут на 15-20.

2. Тем временем можно в отдельной мисочке взбить яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и половину просеянной заранее муки.

3. Когда манка набухнет, соединить обе массы и активно перемешать до однородности. В зависимости от консистенции, добавить еще муки.

4. Чтобы манник с вареньем не был слишком «тугим», тесто не стоит делать слишком «крутым».

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Также рецепт манника с вареньем подойдет и для мультиварки.

6. Достать слегка подрумянившийся корж и смазать верх вареньем по вкусу. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного кукурузного крахмала.

7. По желанию можно присыпать кунжутом. Отправить форму обратно в духовку и выпекать до готовности.

После приготовления пирог нужно хорошо остудить, а затем аккуратно достать из формы и подавать к столу.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 200 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 150-200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Варенье — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 6-8

Манник на кефире с вишневым вареньем

Смотрите также

Манник с яблоками

Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *