Круглик

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик — сытный и аппетитный пирог с мясом. Рекомендую всем простой рецепт круглика на заметку. Смотрите и записывайте!

Описание приготовления:

Чтобы пирог не был сухим, в начинку добавляйте бульон. Также для приготовления кругляка советую взять смешанный фарш: из свинины и говядины. Жгучий перец, конечно, на любителя, но мне нравится. Из данного количества ингредиентов получается не один, а целых два круглика (если формы небольшие).

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш — 1,2 килограмма;
  • Лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Перец красный — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Бульон — 300 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 1,3 килограмма;
  • Вода или молоко — 500 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Круглик»

Круглик - фото шаг 1

Делаем тесто: килограмм муки просейте. Сделайте в получившейся «горочке» углубление, добавьте туда теплую воду или молоко, размягченное масло (можно и растительное добавить), яйцо, разрыхлитель и соль. Перемешайте, замесите руками тесто.

Круглик - фото шаг 2

Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой, дайте постоять в теплом месте минут 30. После этого добавьте еще граммов 100 муки и замесите хорошенько тесто.

Круглик - фото шаг 3

Займемся начинкой: в фарш добавьте измельченный лук, чеснок, жгучий перец и специи. Все хорошенько перемешайте, добавьте бульон. Оставьте минут на 30.

Круглик - фото шаг 4

Тесто разделите на две части: большую и меньшую.

Круглик - фото шаг 5

Большую часть раскатайте и выложите в круглую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Круглик - фото шаг 6

Выложите начинку равномерно.

Круглик - фото шаг 7

Меньшую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога, плотно и аккуратно закрепите края. Сделайте надрезы в виде полосок и кружочка.

Круглик - фото шаг 8

Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 15-20 добавьте еще немного бульона (через отверстие). Потом уменьшите температуру до 180 градусов и смажьте желтком поверхность. Выпекайте до появления золотистой корочки и характерного аромата. Пирог должен стать золотистым.

Круглик - фото шаг 9

Вот такой красивый кругляк в итоге получился.

Круглик - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»