Вторник , 30 апреля 2024


Бисквит на ряженке

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки.

Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем испечь бисквит. Но этот бисквит особенный, его вкус невероятный, а все благодаря ряженке. Ее жирность должна быть не менее 2,5 %. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Используйте бисквит, как основу для тортиков или просто к чаю, он влажный и вкусный, понравится всем без исключения!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Ряженка

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Ряженка — 200 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 9 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит на ряженке»

Бисквит на ряженке - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Бисквит на ряженке - фото шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.

Бисквит на ряженке - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло и перемешайте.

Бисквит на ряженке - фото шаг 4

4. Влейте ряженку и перемешайте венчиком хорошо.

Бисквит на ряженке - фото шаг 5

5. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Бисквит на ряженке - фото шаг 6

6. Тесто должно быть однородное, густое, но не крутое.

Бисквит на ряженке - фото шаг 7

7. Смажьте форму маслом, перелейте тесто и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура 190-200 градусов. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей вашей духовки, поглядывайте, проверяйте на готовность лучиной.

Бисквит на ряженке - фото шаг 8

8. Готовый бисквит остудите в форме, потом он легко выйдет.

Бисквит на ряженке - фото шаг 9

9. Угощайтесь!

Бисквит на ряженке - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

🥛Бисквит на РЯЖЕНКЕ👍- Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *