Суббота , 20 апреля 2024


Крендель с корицей

Мягкий, ароматный и сладкий крендель с корицей послужит настоящим украшением любого праздничного стола! Особенно в зимние праздники.

Рекомендую на заметку хозяйкам рецепт приготовления кренделя!

Описание приготовления:

Этот крендель можно приготовить и в пост. Как вы, наверное, заметили, в рецепте нет яиц и молока. Но вы можете сделать и сдобное дрожжевое тесто на яйцах. Чтобы приготовить крендель с корицей, советую еще в начинку добавить орешков, в моем случае это были грецкие орехи.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Корица — 40 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Тесто дрожжевое — 700 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Крендель с корицей»

Крендель с корицей - фото шаг 1

если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно).
Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами.
Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.

Крендель с корицей - фото шаг 2

Затем сверните пласт в тугой рулет.

Крендель с корицей - фото шаг 3

Сделайте разрез в длину по центру насквозь, оставьте с одной стороны расстояние в 5 см. нетронутым.

Крендель с корицей - фото шаг 4

Затем переплетите половинки в косу, при этом выворачивайте слегка наружу, чтобы корица проступила.

Крендель с корицей - фото шаг 5

Скрепите края косы, тем самым свернув крендель в кольцо.

Крендель с корицей - фото шаг 6

Кольцо стоит перенести на противень аккуратно, советую сжать его в диаметре, потом на противне растянуть снова.

Крендель с корицей - фото шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Крендель с корицей - фото шаг 8

Готовый крендель с корицей можете подавать с пылу с жару, мякиш очень аппетитный, а аромат просто восхитительный.

Крендель с корицей - фото шаг 9

Очень вкусно кушать крендель с какао или теплым молоком. Приятного аппетита!

Сахарные крендельки с корицей

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *