Крендель с корицей
Мягкий, ароматный и сладкий крендель с корицей послужит настоящим украшением любого праздничного стола! Особенно в зимние праздники.
Рекомендую на заметку хозяйкам рецепт приготовления кренделя!
Описание приготовления:
Этот крендель можно приготовить и в пост. Как вы, наверное, заметили, в рецепте нет яиц и молока. Но вы можете сделать и сдобное дрожжевое тесто на яйцах. Чтобы приготовить крендель с корицей, советую еще в начинку добавить орешков, в моем случае это были грецкие орехи.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 5-6 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Корица — 40 грамм;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Тесто дрожжевое — 700 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Крендель с корицей»
если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно).
Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами.
Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.
Затем сверните пласт в тугой рулет.
Сделайте разрез в длину по центру насквозь, оставьте с одной стороны расстояние в 5 см. нетронутым.
Затем переплетите половинки в косу, при этом выворачивайте слегка наружу, чтобы корица проступила.
Скрепите края косы, тем самым свернув крендель в кольцо.
Кольцо стоит перенести на противень аккуратно, советую сжать его в диаметре, потом на противне растянуть снова.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Готовый крендель с корицей можете подавать с пылу с жару, мякиш очень аппетитный, а аромат просто восхитительный.
Очень вкусно кушать крендель с какао или теплым молоком. Приятного аппетита!