Торты, пирожные

Праздничный торт «Красный бархат»

Праздничный торт «Красный бархат» по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, крем — нежный.

Торт в разрезе выглядит великолепно!

Описание приготовления:

Плотный и очень мягкий, влажный и буквально тающий во рту бисквит. Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей. Рассказываю, как приготовить этот яркий и на вкус, и на вид торт!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Какао порошок — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочный сыр — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Красный краситель — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло — 1,5 стакана (размягченное);
  • Молоко — 1 стакан.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Праздничный торт «Красный бархат»»

Праздничный торт

1. Просейте муку в глубокую миску через сито.

Праздничный торт

2. Добавьте разрыхлитель и соль.

Праздничный торт

3. Просейте в муку какао порошок и перемешайте.

Праздничный торт

4. В отдельной миске смешайте масло и сахар с помощью миксера до растворения сахарных крупинок.

Праздничный торт

5. Добавьте яйца в масляную смесь и взбейте до гладкой белой пены.

Праздничный торт

6. Добавьте к масляной массе молоко, ванильную эссенцию, смесь сухих ингредиентов и краситель. Тщательно перемешайте тесто.

Праздничный торт

7. Выложите тесто в форму для запекания и и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Праздничный торт

8. В глубокой миске взбейте сливочный сыр, затем добавьте 3-4 столовыми ложками сливочного масла и взбейте еще раз до пышной пены.

Праздничный торт

9. Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

Праздничный торт

10. Готовы бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый корж смажьте кремом, верх и бока торта также покройте кремом.

Праздничный торт

11. Отправьте торт в холодильник на минимум час. Перед подачей украсьте торт на свое усмотрение. Приятного чаепития!

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК Red Velvet cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»