Суббота , 4 декабря 2021


Дрожжевые булочки

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.

Описание приготовления:

Булочки можно разрезать пополам, положить внутрь ветчину, сыр, ломтик помидора и салат и подавать как сэндвич.

Назначение: На завтрак / Для детей

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • теплой воды — 1,5 стакана;
  • сухих дрожжей — 7 грамм;
  • сахара — 2 чайных ложки;
  • соли — 2 чайных ложки;
  • сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • соды — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;

Количество порций: 16

Как приготовить «Дрожжевые булочки»

Дрожжевые булочки - фото шаг 1

1. В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Дрожжевые булочки - фото шаг 2

2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.

Дрожжевые булочки - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.

Дрожжевые булочки - фото шаг 4

4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Ножом вырезать символ»/»или «X» в верхней части каждой булочки. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.

Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт

Смотрите также

Слойки из бездрожжевого теста с сыром

Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *