Луковый тарт с малосольной килькой
Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто.
Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для рецепта, как приготовить луковый тарт с малосольной килькой, можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и любое другое: дрожжевое тесто для пирога или пиццы или даже песочное. Начинка просто уникальная и очень вкусная. Ну кто бы придумал в качестве начинки для пирога использовать жареный лук и кильку? Но это тааааак вкусно! За уши не оттянешь!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Килька
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты / Соленое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 грамм (дрожжевое);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Прованские травы — 1 чайная ложка;
- Килька — 100 грамм (малосольная);
- Маслины — 50 грамм (без косточек);
- Лук репчатый — 2 штуки (крупный).
Количество порций: 4
Как приготовить «Луковый тарт с малосольной килькой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.
Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.
Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.
Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.
Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но стоп, он — начинка пирога.
Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.
Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.
Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!