Вторник , 27 февраля 2024


Луковый тарт с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто.

Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для рецепта, как приготовить луковый тарт с малосольной килькой, можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и любое другое: дрожжевое тесто для пирога или пиццы или даже песочное. Начинка просто уникальная и очень вкусная. Ну кто бы придумал в качестве начинки для пирога использовать жареный лук и кильку? Но это тааааак вкусно! За уши не оттянешь!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Килька
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты / Соленое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 грамм (дрожжевое);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Прованские травы — 1 чайная ложка;
  • Килька — 100 грамм (малосольная);
  • Маслины — 50 грамм (без косточек);
  • Лук репчатый — 2 штуки (крупный).

Количество порций: 4

Как приготовить «Луковый тарт с малосольной килькой»

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 2

Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 3

Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 4

Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 5

Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но стоп, он — начинка пирога.

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 6

Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 7

Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 8

Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 9

Приятного аппетита!

5 способов превратить КОНСЕРВЫ ИЗ КИЛЬКИ в настоящую еду!

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *