Пирог с курагой, простой

Надо обязательно иметь в запасе массу простых рецептов, которые делаются из привычных ингредиентов. Если вы таких знаете мало, то ваше ежедневное питание будет однообразным и быстро надоест.

Описание приготовления:

Такой пирог отличается оригинальным вкусом и достаточной легкостью для организма. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с курагой, простой. Начинку всегда можно заменить, а вот выпечка останется. Подобное сочетание моркови и кураги просто покорило мою семью. Внимательно следуйте инструкции и приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Курага — 300 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с курагой, простой»

Пирог с курагой, простой - фото шаг 1

Молоко подогрейте, но не кипятите. Всыпьте в него дрожжи и оставьте их на 10 минут.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 2

Затем добавьте яйцо с молоком, столовую ложку сахара и соль. Перемешайте.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 3

Всыпьте в состав муку и замешайте тесто. Оставьте его под полотенцем в тёплом месте на час. Пару раз обомните его руками.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 4

Курагу обдайте кипятком и оставьте на 20 минут.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 5

Морковь хорошо помойте и поставьте вариться до готовности, примерно на 30 минут.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 6

Курагу пропустите через мясорубку, а остывшую морковь натрите на тёрке. Соедините ингредиенты, перемешайте и посахарите.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 7

Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт и уложите на противень, смазанный растительным маслом.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 8

Уложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте в пласт и укройте сверху, слепив края. Промажьте взбитым яйцом.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 9

Сделайте пару дырочек в тесте и поставьте его запекаться при 190 градусах на полчаса. Приятной дегустации!

Самое пушистое и мягкое тесто! Пирог с курагой — невозможно отказаться)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»