Севиче из креветок
Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Для вас я подготовила инструкцию о том, как приготовить севиче из креветок. Главное в этой закуске то, что в ней используется сырая рыба или морепродукты. Но у нас креветки не водятся, поэтому есть их не варёными опасно. Также они буду мариноваться в соусе с цитрусовым соком. Получается кисло-остро-сладкая закуска.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лук
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Креветки — 1 килограмм;
- Репчатый лук — 3 штуки;
- Перец чили — 3 штуки;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сок лайма — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Апельсиновый свежевыжитый сок — 1,5 стакана;
- Кетчуп — 3/4 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Кинза свежая — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Севиче из креветок»
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Засыпьте его 3 ст. ложками соли. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем промойте его и отожмите. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сока лайма. Оставьте лук мариноваться на полчаса.
Креветки промойте. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты до красного цвета. Потом слейте воду, но оставьте её.
Далее промойте креветки, остудите. Очистите их от панциря. Удалите чёрную вену. Панцири прокипятите в слитой воде 6 минут. Бульон процедите.
Смешайте сок апельсина, лайма, кетчуп, сахар, перец чили кусочками, соль, растительное масло. Залейте этим соусом креветки с луком, а также влейте воду из под креветок.
Оставьте закуску на 6 часов в холодильнике. Потом подавайте её с нарезанной кинзой. Приятной дегустации!