Осетинский пирог (рецепт теста)

Если вы ранее не слышали об осетинских пирогах, то скажу – это тонкая круглая лепешка с начинкой. Вариантов начинки может быть несколько.

Рассказываю, как приготовить осетинский пирог (рецепт теста).

Описание приготовления:

Сегодня расскажу именно о рецепте теста, поскольку начинку вы можете выбрать на свой вкус, подойдет овощная, сырная, мясная, из зелени и смешанная. Лепешки можно приготовить заранее и есть несколько дней. Можете воспользоваться миксером или хлебопечкой, или сделайте все вручную.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Быстродействующие дрожжи — 5 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Вода — 220 миллилитров;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Осетинский пирог (рецепт теста)»

1. В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5-10 минут.

2. В чашу кухонного комбайна просейте муку, добавьте соль, сметану и вбейте куриной яйцо, перемешайте.

3. Влейте приготовленную ранее смесь из дрожжей, специальной насадкой для теста перемешайте.

4. Когда тесто почти сформировалось в единый ком, влейте растительное масло и вымешивайте.

5. Переложите тесто из чаши на стол и продолжайте замешивать руками, затем соберите в ком и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

6. Готовое тесто можно отправить в холодильник на хранение (около 4 дней) или сразу готовить осетинский пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»