Осетинский пирог (рецепт теста)
Если вы ранее не слышали об осетинских пирогах, то скажу – это тонкая круглая лепешка с начинкой. Вариантов начинки может быть несколько.
Рассказываю, как приготовить осетинский пирог (рецепт теста).
Описание приготовления:
Сегодня расскажу именно о рецепте теста, поскольку начинку вы можете выбрать на свой вкус, подойдет овощная, сырная, мясная, из зелени и смешанная. Лепешки можно приготовить заранее и есть несколько дней. Можете воспользоваться миксером или хлебопечкой, или сделайте все вручную.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Быстродействующие дрожжи — 5 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Вода — 220 миллилитров;
- Сметана — 100 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Осетинский пирог (рецепт теста)»
1. В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5-10 минут.
2. В чашу кухонного комбайна просейте муку, добавьте соль, сметану и вбейте куриной яйцо, перемешайте.
3. Влейте приготовленную ранее смесь из дрожжей, специальной насадкой для теста перемешайте.
4. Когда тесто почти сформировалось в единый ком, влейте растительное масло и вымешивайте.
5. Переложите тесто из чаши на стол и продолжайте замешивать руками, затем соберите в ком и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
6. Готовое тесто можно отправить в холодильник на хранение (около 4 дней) или сразу готовить осетинский пирог.