Черничное печенье
Оригинальный рецепт приготовления черничного печенья для любителей перекусить вкусной домашней выпечкой дома и на работе!
Готовится просто, получается весьма питательно, смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Черника — очень нежная ягода, поэтому добавлять ее в печенье я поначалу не решалась, думала результат будет не очень. И зря! С песочным тестом черничное печенье получается очень ароматным и вкусным, а ягода не теряет своей сочности. Также для приготовления черничного печенья я добавила в тесто еще немного клубники.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Клубника — 100 грамм;
- Черника — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Черничное печенье»
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.
Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.
Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.
Добавьте в тесто ягоду, аккуратно перемешайте.
Тесто раскатайте, хотя оно плохо может раскатываться, просто сформируйте из него печенье треугольной, например, формы.
Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое черничное печенье можете полить глазурью или подать просто так к чаю или кофе. Приятного аппетита!