Черничное печенье

Оригинальный рецепт приготовления черничного печенья для любителей перекусить вкусной домашней выпечкой дома и на работе!

Готовится просто, получается весьма питательно, смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Черника — очень нежная ягода, поэтому добавлять ее в печенье я поначалу не решалась, думала результат будет не очень. И зря! С песочным тестом черничное печенье получается очень ароматным и вкусным, а ягода не теряет своей сочности. Также для приготовления черничного печенья я добавила в тесто еще немного клубники.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Клубника — 100 грамм;
  • Черника — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Черничное печенье»

Черничное печенье - фото шаг 1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.

Черничное печенье - фото шаг 2

Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.

Черничное печенье - фото шаг 3

Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.

Черничное печенье - фото шаг 4

Добавьте в тесто ягоду, аккуратно перемешайте.

Черничное печенье - фото шаг 5

Тесто раскатайте, хотя оно плохо может раскатываться, просто сформируйте из него печенье треугольной, например, формы.

Черничное печенье - фото шаг 6

Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Черничное печенье - фото шаг 7

Готовое черничное печенье можете полить глазурью или подать просто так к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Черничное печенье — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»