Вторник , 23 апреля 2024


Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой.

У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

Описание приготовления:

Нежные пирожки классические будут вкуснее, если в тесто вы добавите цедру лимона или ванилин. Это придаст аромат тесту и пирожку в целом.

Смотрите, как приготовить пирожки классические по моему несложному рецепту, и пробуйте его повторить на своей кухне!

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки (1 для теста и 1 для смазки пирожков.);
  • Мука — 500-600 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка;
  • Яблоки — 400 грамм (начинка);
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожки классические»

Пирожки классические - фото шаг 1

В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.

Пирожки классические - фото шаг 2

В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.

Пирожки классические - фото шаг 3

Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.

Пирожки классические - фото шаг 4

Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.

Пирожки классические - фото шаг 5

Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.

Пирожки классические - фото шаг 6

Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.

Пирожки классические - фото шаг 7

Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.

Пирожки классические - фото шаг 8

На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.

Пирожки классические - фото шаг 9

Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.

Пирожки классические - фото шаг 10

Смажьте пирожки взбитым желтком.

Пирожки классические - фото шаг 11

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.

Пирожки классические - фото шаг 12

Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.

Как лепить пирожки

Смотрите также

Творожный пирог с черешней

Рецепт приготовления творожного пирога с черешней. Творожный пирог по данному рецепту получается нежным и очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *