Пирожки классические
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой.
У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.
Описание приготовления:
Нежные пирожки классические будут вкуснее, если в тесто вы добавите цедру лимона или ванилин. Это придаст аромат тесту и пирожку в целом.
Смотрите, как приготовить пирожки классические по моему несложному рецепту, и пробуйте его повторить на своей кухне!
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки (1 для теста и 1 для смазки пирожков.);
- Мука — 500-600 грамм;
- Сахар — 1 стакан (3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка;
- Яблоки — 400 грамм (начинка);
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пирожки классические»
В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.
В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.
Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.
Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.
Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.
Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.
На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.
Смажьте пирожки взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.
Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.