Пятница , 19 июля 2024


Пирожки с сосиской

Порой нужно приготовить что-то вкусное, но при этом довольно простое и недорогое. На выручку в таких ситуациях приходят рецепты домашней выпечки.

Один из них предлагаю вам — пирожки с сосиской.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки с сосиской можно на пикник или в качестве быстрого и вкусного перекуса. Минимум усилий и максимум удовольствия — это отличный вариант простой выпечки.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука — 2-4 стаканов;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Сосиски — 350-500 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Пирожки с сосиской»

Пирожки с сосиской - фото шаг 1

1. Простой рецепт пирожков с сосиской начинается с приготовления теста. Для этого необходимо слегка нагреть стакан молока. В нем растворить сахар и дрожжи, добавить немного муки.

Пирожки с сосиской - фото шаг 2

2. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная консистенция, напоминающая жидкую сметану.

Пирожки с сосиской - фото шаг 3

3. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Чтобы ускорить процесс можно накрыть мисочку пищевой пленкой. Достаточно 15 минут, чтобы дрожжи начали свою активную работу.

Пирожки с сосиской - фото шаг 4

4. Если дрожжи хорошие, то процесс будет виден довольно скоро.

Пирожки с сосиской - фото шаг 5

5. Теперь можно добавить все оставшиеся ингредиенты. Для начала яйца, молоко, растительное масло и соль. Тщательно перемешать до однородности. Затем можно вводить просеянную муку и вымешивать тесто.

Пирожки с сосиской - фото шаг 6

6. Готовое тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Его необходимо выложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте. Когда оно подойдет, слегка обмять руками и снова оставить.

Пирожки с сосиской - фото шаг 7

7. Когда тесто подошло во второй раз можно приступать к основному процессу. Лепить пирожки с сосиской в домашних условиях лучше слегка смазанными маслом руками. На кусочек теста выложить очищенную сосиску.

Пирожки с сосиской - фото шаг 8

8. Затем аккуратно залепить края. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда пирожки.

Пирожки с сосиской - фото шаг 9

9. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно выложить готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишние масло.

Вы забудете о тесте из магазина! Мягкое Пушистое Тесто | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *