Капустный пирог из дрожжевого теста
Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.
Описание приготовления:
Отдельно приготовьте капустную начинку и дрожжевое тесто. Затем сформируйте пирог и запеките в духовке.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Яйцо для смазки (желток) — 1 штука;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Вода питьевая теплая — 280 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2 чайных ложки;
- Капустная начинка для пирожков — 300 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Капустный пирог из дрожжевого теста»
Для приготовления пирожков я беру жареную молодую капусту. Капусту следует нарезать и просто поджарить на растительном масле, посолить и поперчить. Вы можете взять свой вариант капустной начинки для пирога.
В хлебопечку заложите дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, воду. Включите режим замеса (у меня 3 часа) и пусть хлебопечка приготовит дрожжевое тесто. В тесте нет яиц. Если у вас хлебопечки нет, то готовьте тесто традиционно.
Полученное тесто разделите на 4 части. Из каждой раскатайте пласт.
Края пласта нарезать ножом. Удобно работать ножом для пиццы. На середину пласта выложите капустную начинку.
Соедините края, заплетая косичку из теста.
Подготовленный пирог перенесите на противень, смазанный маслом. Пирог смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности. Перед подачей остудить и нарезать.