Капустный пирог из дрожжевого теста

Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.

Описание приготовления:

Отдельно приготовьте капустную начинку и дрожжевое тесто. Затем сформируйте пирог и запеките в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо для смазки (желток) — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Вода питьевая теплая — 280 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 чайных ложки;
  • Капустная начинка для пирожков — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Капустный пирог из дрожжевого теста»

Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

Для приготовления пирожков я беру жареную молодую капусту. Капусту следует нарезать и просто поджарить на растительном масле, посолить и поперчить. Вы можете взять свой вариант капустной начинки для пирога.

Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

В хлебопечку заложите дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, воду. Включите режим замеса (у меня 3 часа) и пусть хлебопечка приготовит дрожжевое тесто. В тесте нет яиц. Если у вас хлебопечки нет, то готовьте тесто традиционно.

Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

Полученное тесто разделите на 4 части. Из каждой раскатайте пласт.

Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

Края пласта нарезать ножом. Удобно работать ножом для пиццы. На середину пласта выложите капустную начинку.

Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5

Соедините края, заплетая косичку из теста.

Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6

Подготовленный пирог перенесите на противень, смазанный маслом. Пирог смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности. Перед подачей остудить и нарезать.

Вкусный капустный пирог на мягком дрожжевом тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»